您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税多举措优化股权转让管理

发布时间:2017年11月15日
信息来源:四分局
字 体:【
访问次数:

  随着“大众创业、万众创新”的兴起,股权转让行为日渐增多,今年以来,苏州工业园区地税局积极采取措施加强股权转让管理。

  一是加强宣传辅导,优化纳税服务。以开展“便民办税春风行动”为契机,通过网站、微信服务号、办税服务厅、12366纳税服务热线等多种形式,大力普及包括股权转让在内的税收知识。开展“一窗式”和免填单服务,设置股权转让纳税咨询专窗,不断提升纳税服务水平。

  二是及时获取信息,建立协作机制。加强与工商部门的协同配合,逐步实现税务机关与工商部门信息共享,及时获取企业股权变动信息。同时通知股权交易各方首先办理纳税(扣缴)申报,取得税务机关开具的股权转让缴纳个人所得税完税凭证、变更表后,办理股权变更登记手续。

  三是开展评估审核,加强税源管控。加强对股权转让计税依据的评估和审核,对股权转让价格明显偏低的情况审核其合理性。对计税依据明显偏低且无正当理由或房产、土地、股权等资产达到一定比例的,通过净资产评估等方法开展核定征收,防止低价转让股权导致税收流失。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统