您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税搭建“三个平台”增强队伍凝聚力

发布时间:2017年11月21日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  近年来,苏州工业园区地税局历来高度重视人文关怀,把营造激励人的政治环境、凝聚人的工作环境和发展人的成长环境作为抓基层的出发点和落脚点,基层凝聚力不断增强。

  一是注重公平公正,搭建干事创业的平台。树立正确的用人导向是引导干部干事创业的核心问题。在干部选拔中,园区地税局严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,强调“德才兼备、以德为先”、“群众公认、注重实绩”、“公开、平等、竞争、择优”的基本原则,在程序上实行职位、标准、程序、结果“四公开”,增强选拔干部工作的透明度,从机制上保证干部选拔工作的公平和公正。2016年12月至2017年上半年共竞争上岗正科职干部5人、正科级干部3人、副科职干部7人、副科级干部8人、正股职干部18人、副股职干部24人,干部职工交流轮岗99人,占全体干部职工的61.11%,激发了广大干部干事创业的激情,增强了工作动力。

  二是注重及时沟通,搭建诉求表达的平台。基层工作千头万绪,而做好人的工作、掌握人员的思想显得尤其重要。园区地税局及时搭起沟通交流的平台,明确下基层调研、开展谈心谈话、定期沟通征询等工作机制,组织“员工满意度调查”“局长家访”“局长座谈会”“局长接待日”等多种沟通交流活动,建立“思想政治工作联席会议制度”,了解干部家庭、工作和生活情况,掌握干部的真实思想,从解决干部最关心、最直接、最现实的问题入手,不断激发干部的内生动力。

  三是注重人文关怀,搭建关心关爱平台。通过建立每年常态化的健康体检制度、女职工的特殊关怀制度、家庭关爱制度等,多渠道开展重大节日慰问、建立相应的扶助、奖励基金、大病救助机制等,时刻将关爱干部职工的理念与行动渗透到工作、生活的方方面面。组织开展“家庭趣味运动会”、“家庭活动日”等家庭活动,把每个小家和园区地税大家庭融合到一起,争取家属对地税工作的认可和支持,激发了员工对地税部门的归属感。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统