您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税12366紧抓四项高效运转机制

发布时间:2017年11月23日
信息来源:一分局
字 体:【
访问次数:

  近年来,税务总局对纳税服务的要求不断升级,按照“放管服”改革要求,苏州工业园区地税局不断创新管理,纳税服务高效运转。园区地税局12366纳税服务热线顺应发展趋势,拓宽工作思路,形成了一系列有特色有成效的工作机制,主要包括每日例会制度、专家群部门协作机制、短信工作机制和轮岗人才培养机制。

  一是每日例会制度。每日定时定点召开例会,统一口径、解答疑难、交办问题、督促落实,保证12366纳税服务热线处于高效率、快节奏运转的状态。二是专家群部门协作机制。联合业务受理、政策法规等部门专家,对重点、难点、盲点问题进行探讨,形成了统一规范的部门协作机制,保证12366纳税服务热线后台运行通畅,保障答复准确率。三是短信工作机制。由12366纳税服务热线统筹管理短信平台,税源管理、税政管理等部门作为发送部门严格把关,办税服务厅、产权交易中心等相关税收业务部门积极配合,实现全局一盘棋。四是轮岗人才培养机制。利用制度化岗位轮换的契机,结合“传帮带”的培训机制,为12366纳税服务热线输送新鲜血液,人员的流动也带来更多业务部门实际操作方面的知识,有利于12366座席拓宽业务层、能力面,激发工作潜能,培养业务多面手。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统