您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税构建“纵合横通强党建”工作新格局

发布时间:2017年12月18日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  近年来,苏州工业园区地税局以构建“领导有力、责任明晰、全面覆盖、融合联动”新格局为抓手,形成系统内外“纵合横通”格局,推动了党建工作的创新发展。

  201611月,税务总局王军局长在全国税务系统司局级主要领导干部专题研讨班上强调要“纵合横通强党建”,纵向形成两个合力,横向实现“六个打通”。2017年,园区地税局不仅在系统内实现了“六个打通”,还把党建工作与业务工作进行有机的结合,让活动经常化、制度化。如园区地税稽查局党支部打造了“严稽善查、治税为民”党建品牌,把党建工作与业务工作进行有机的结合,着力建设服务型、法治型、廉洁性党组织,增强了支部党建的活力。第四税务分局成立了“金博士”党员志愿服务团队,深入企业、学校开展志愿服务活动,相关活动得到人民网、新华日报、中国税务报、税务总局和省局微信公众号等媒体报道转载。同时,园区地税局还在系统外实现了横向联系,联系系统外的党建组织,形成区域党建联盟,实现“资源共享、活动共办、党建共商、文明共创”。如园区地税局机关党委积极加入由社区牵头组织的党建联盟组织,定期开展党建活动,在推动城市党建的同时,发挥好区域党建联盟协税护税的作用,有力地促进了税收中心工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统