您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
学习先进经验 解读税法条例 园区地税举办“与君共读”读书会

发布时间:2017年04月24日
信息来源:办公室
字 体:【
访问次数:

  

  为迎接世界阅读日,落实税务总局便民办税春风行动,提高社会公众对税收政策的知晓度和遵从度,4月21日上午,苏州工业园区地税局举办了一场以“与君共读”为主题的读书会,与园区企业代表共读由园区地税局组织翻译和撰写的《新加坡税法》、《个人所得税100讲》。苏州工业园区地税局局长马伟、江苏省地税局办公室主任叶华以及20家园区企业代表参加读书会。

  《新加坡税法》由园区地税局工作人员历时18个月翻译完成。作为翻译者之一,一分局综合科科长谢宗炜现场为与会代表进行了解读。谢宗炜介绍,新加坡有着先进的税务管理经验,翻译并出版《新加坡税法》利于园区学习其管理模式及经验,“目前我们正在筹划出版关于世界其他国家税收征管相关的书籍,预计年内可以正式出版发行”。园区地税局税政处副处长程平专注个人所得税实务十余年,读书会上,他通过通俗有趣的语言,严谨的逻辑,以点带面对自己编写的《个人所得税100讲》进行整理解读,为办税人员处理个税实务提供了参考。

  读书会上,园区地税局局长马伟表示,苏州工业园区作为中国和新加坡两国政府合作的旗舰项目,是改革开放的试验田和国际合作的示范区,接下来,园区地税局将完善“1+5”税收治理格局,合力打造法治、智慧、廉洁、效能、善治“五型”地税,率先实现税收治理现代化,为税收事业发展、为园区经济发展做出积极贡献。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统