您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税股权涉税风险应对成效显著 单户入库税款近亿元

发布时间:2017年05月17日
信息来源:三分局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,苏州工业园区地税局本着重点管理、精准引导的原则,积极探索低平价股权转让低风险应对工作新模式,分析重点企业数据,通过信函调查、重点核实等方式引导纳税人自行申报股权转让个人所得税,股权转让涉税低风险应对工作成效显著,某合伙企业自行申报入库个人所得税近亿元。

  一是识别重点行业共性风险点,推行低风险预警管理。针对区内创投企业以有限合伙制为主,目前正处于退出期的特点,借助园区股权投资企业管理系统数据库,分析创投企业设立时间和投资项目情况,识别行业共性税收风险,通过与金管局的信息传递与共享,推行低风险预警管理。

  二是信函调查了解情况,重点引导自愿遵从。对数据分析比对发现的共性风险点,以信函调查方式向纳税人提示风险点,要求纳税人针对风险点进行核实和反馈,根据企业反馈情况提供政策支持和辅导,引导企业自愿遵从,降低税收风险。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统