您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税多措并举加强个体税收服务管理

发布时间:2017年05月26日
信息来源:一分局
字 体:【
访问次数:

  近期,苏州工业园区地税局采取多种措施,加强辖区内个体工商户税收管理,提升个体工商户纳税服务水平,取得了较好效果。2017年1-5月,实现辖区个体工商户纳税人地税业务零投诉。

  一是加强部门协作,强化信息比对整改。积极与国税部门沟通协调,加大国地税个体税收征管相关信息比对力度,对国地税征管信息不一致的个体工商户进行专项清理整改,确保个体工商户国地税征管信息一致。2017年1-5月份,累计整改国地税征管信息不一致纳税人1000余户,显著减少个体漏征漏管风险。

  二是加强宣传力度,提升个体工商户依法纳税意识。采取线上线下等多渠道强化个体税收政策宣传,通过官方网站、微信平台等途径加强对个体工商户的政策培训辅导,借助个体委托代征点发放个体工商户办税须知5000余份,确保个体纳税人及时知晓和掌握个体税收政策,有效提高了个体纳税人依法纳税意识。

  三是加强个体委托代征点业务辅导,为纳税人提供便捷高效服务。加强对辖区内18个个体委托代征点业务辅导,发放规范化业务操作手册40余份,确保工作人员人手一册,建立及时高效的业务辅导沟通渠道,明显提升了个体委托代征点业务水平和工作效率,为纳税人提供了更加便捷高效的办税服务。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统