您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税“三个优化”落实研发费用加计扣除政策

发布时间:2017年06月13日
信息来源:三分局
字 体:【
访问次数:

  长期以来,苏州工业园区地税局主动作为,倾听纳税人的心声,打造万众创新的创业环境,优化落实财政部、税务总局关于研发费用加计扣除各项政策,促进企业积极开展研发活动,助力实体经济创新发展,推进供给侧结构性改革。

  一是优化政策宣传渠道。通过园区税企高端论坛、税收研讨会、在线讲堂等多种形式用面对面的方式与园区重点税源企业、双创人才代表开展交流,引导有条件的企业和科研院校积极享受政策,由点及面地带动政策宣传,并认真收集政策执行过程中的反馈意见,积极予以解决。

  二是优化备案管理程序。2016年以来,加计扣除政策放宽了研发活动、创意设计活动的适用范围,简化了研发费用的归集和核算管理。园区地税严格落实文件精神,简化办税流程,将企业享受加计扣除政策优化为事后备案管理,即纳税人自行判断是否需要享受政策,使企业在享受优惠时更高效、更直接。一位科技企业的财务主管说:“研发费用加计扣除等一系列政策,让高新技术企业搞创新有了底气,有优惠政策为后盾,企业可以放心大胆地加大研发投入” 。

  三是优化各项政策的衔接。以宣传研发费用加计扣除政策为契机,结合固定资产加速折旧政策、小微企业优惠政策一同落实,为企业真正找到适合自身发展的政策。在企业所得税预缴、汇缴申报后,对享受各项政策的企业主动开展核实辅导工作,做到管放结合,确保政策落实效果。2016年以来,已有超过1300户企业享受加速折旧政策,168户企业享受研发费用加计扣除政策,减免税款4.4亿元。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统