您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税强化千户集团名册管理做好服务管理“加减法”

发布时间:2017年06月15日
信息来源:三分局
字 体:【
访问次数:

  日前,苏州工业园区地税局积极推行重点税源直报系统的前置服务,做好千户集团名册管理工作,为开展大企业税收经济分析和风险分析夯实基础,及时掌握集团内部管理层级、资产关联关系、地区分布等情况,做好服务管理“加减法”。

  服务做“加法”。一是设置答疑台账,归集疑难问题。建立纳税人答疑台账,及时记录纳税人咨询的重点热点,归集填报出现的疑难问题,给予处理意见和填报指南;二是加强内部协调,优化解决方案。对企业反映的问题,如不能立即解决,及时与税政、规财等部门保持沟通协调,寻求最优解决方案,提高工作效率;三是创建微信平台与QQ群,拓宽税企沟通渠道。在传统接受电话咨询的基础上,充分利用重点税源企业微信平台和QQ群,及时发布填报审核要点和最新税法政策,方便纳税人熟悉填报系统,加快知识的更新学习。

  管理做“减法”。一是减少数据报送内容。通过在重点税源填报系统中加入接口,每月自动导入申报数据,减少纳税人的填报内容,切实减轻填报负担;二是减少数据修改核实。每个月总结归纳常见疑问和出错点,利用互联网平台进行广泛告知,避免出现重复问题。经过系列减负增效举措,千户集团申报信息质量显著提高,差错率降低65%。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统