您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税参加中国国际税收研究会《国际税收40年》编写研讨会

发布时间:2017年06月02日
信息来源:四分局
字 体:【
访问次数:

  日前,中国国际税收研究会《国际税收40年》研讨会在山西省太原市召开。中国国际税收研究会代表、学术研究会委员代表和来自全国部分省市研究会代表共30余人参加了会议,苏州工业园区地税局应邀参加。

  研讨会上,中国国际税收研究会第一副会长张志勇做重要讲话,要求在改革开放40周年来临之际,全面梳理总结我国国际税收40年的发展历程和相关经验,通过编撰《国际税收40年》来记录这段历史和总结经验教训,为“一带一路”沿线广大发展中国家维护自身税收权益提供宝贵经验。同时,张志勇副会长对写作提出了相关要求,希望能够客观真实地反映这段历史,增强文章的可读性。

  苏州工业园区地税局高度重视国际税收工作,密切联系理论研究与实际业务,近年来主持或参与了《税收协定应用手册》、《新加坡税法》、《个人所得税征管国际比较》、《税务大家:国际税收的一生》、《个人所得税100讲》等书籍的编写或翻译工作,此次将受邀负责《国际税收40年》一书中“理论研究”部分的编撰工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统