您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税积极学习贯彻《网络安全法》 强化单位网络安全建设

发布时间:2017年06月09日
信息来源:征科处、数据处
字 体:【
访问次数:

  61日,《网络安全法》正式生效实施,苏州工业园区地税局以学习贯彻《网络安全法》为契机,提升员工网络安全意识,落实部门安全管理责任,从严从实,从细从深做好网络安全工作,推动网络安全工作迈上新台阶,为税收治理现代化建设营造安全稳定的网络环境。

  一是强化网络安全意识。采取自我学习、集中学习、相互交流等方式,着重理解掌握《网络安全法》与税务网络安全、涉税信息保护的关系,广泛开展对《网络安全法》的学习宣传工作。通过学习、宣传,提升全体员工的网络安全意识,使大家树立正确的网络安全观,营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围。

  二是压实网络安全责任。按照“横向到边、纵向到底”的原则,将所有基础设施、应用系统和数据信息的安全管理责任落实到每个部门、每个岗位和每个环节,实现安全管理全岗责、全流程和全覆盖。应用系统在立项时明确项目责任单位和责任人,在上线后做好应用系统运行安全管理,明确规定各岗位网络安全责任,做好系统操作权限和口令分配等工作。

  三是加强信息基础管理。加强应用系统管理,将安全需求设计、安全评审、等级保护测评、签订《系统运行责任书》等措施贯穿在应用系统规划、建设和使用过程中。加强涉税数据管理,制定数据安全保护策略和管理制度,对数据资源实行分类分级管理,严格履行对外提供数据审批手续,异地备份重要数据。加强外部合作单位管理,与乙方签订《安全保密协议》,与乙方人员签订《安全保密承诺书》,并对相关人员的操作行为进行严格审计。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统