您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税稽查局优化稽查服务

发布时间:2017年07月24日
信息来源:稽查局
字 体:【
访问次数:

  近年来,苏州工业园区地税局稽查局积极探索稽查服务工作的有效方法,立足稽查本职,从观念、制度等方面优化稽查服务。

  一是转变服务工作理念,增强稽查服务意识。深刻理解稽查工作维护社会秩序,营造“公平、公正、公开”诚信纳税环境的重要作用,实现稽查工作由“查处打击型稽查”向“执法服务型稽查”的转变。

  二是规范稽查服务内容,创新稽查服务方式。站在服务纳税人的角度进行换位思考,对稽查过程中发现的涉税问题,有针对性地提出建议并反馈给纳税人,引导纳税人自觉依法纳税,正确执行税法及会计制度,切实保障纳税人的合法权益。

  三是严格税收执法,强化廉政监督。确保执法工作的公平和公正就是对纳税人最好的服务。从选案、检查、审理到执行各环节规范税收执法,严格按照法律法规行使税收执法权。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统