您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税“四抓”党建不放松贯彻落实全面从严治党

发布时间:2017年07月26日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  今年以来,苏州工业园区地税局党建工作紧紧围绕抓基层、强基础这一目标,狠抓党建不放松,把全面从严治党工作落到末端、落到实处。

  一是建章立制打基础,抓党建有据。为进一步加强党组对党建工作的组织领导,制定下发《关于构建苏州工业园区地税系统全面从严治党新格局的实施意见》《中共江苏省苏州工业园区地方税务局党组关于成立和调整党建工作机构的通知》《2017年度从严治党工作要点》等相关文件,同时,修订完善《江苏省苏州工业园区地方税务局党组中心组学习制度》《2017年园区局全面从严治党工作任务分解表》,与部门、单位负责人签订《落实全面从严治党责任状》,细化党组抓党建工作的责任清单和任务清单,确保抓工作有方向,抓落实有重点。

  二是支部建设促管理,抓党建有序。为进一步强化党支部规范化建设,重新调整各党支部设置,新设置的党支部以部门、单位为原则,共设置了14个党支部,确保了支部“支部建在连上”的要求。在此基础上,要求各支部严格落实“三会一课”制度,积极贯彻落实中央提出“一二三四”支部工作法,积极争创党建工作示范点,狠抓党支部的基础建设,确保党建工作规范化。

  三是学习教育强思想,抓党建有力。深化学习型党组织建设,进一步完善学习机制,创新学习方法。继续开展好党组中心组学习,制定中心组学习计划,增强中心组学习的有效性。以增强党性、提高素质为重点,继续开展好全体党员日常和专题实践教育活动。依托园区“两学一做”学习教育平台,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织全体党员到延安党校开展党性锻炼培训活动,让大家现场体验、亲身感受红色的延安精神和光荣的革命传统,努力提升精神境界,汲取前进的动力。

  四是丰富文化聚力量,抓党建有形。组织开展“弘扬艰苦创业精神、激发开放创新活力,推进率先实现税收治理现代化”系列主题教育活动和“传承好家风好家训、小蜜蜂骑行”“全员悦读、书香满机关”等各种文化活动,组建摄影、乒乓球、篮球、瑜伽等兴趣小组,把文化建设融入到机关党的建设、纳入党员干部日常教育内容,活跃机关文化生活,丰富地税文化内涵,增强党组织活动的吸引力、凝聚力和实效性,不断增强党支部工作的生机与活力,确保了党建工作有声有色有形。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统