您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税开展系列活动庆祝建军90周年

发布时间:2017年08月02日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  在中国人民解放军建军90周年到来之际,为进一步继承和发扬光荣传统,激发复转军人荣誉感和工作热情,81日,苏州工业园区地税局组织开展系列活动,庆祝八一建军节。

  一是组织全局20余名转业干部及复员士兵召开座谈会。座谈会上,园区地税局工会向复转军人表达了崇高的敬意和衷心的感谢,希望全体复转军人继续保持军人本色,发扬传统,在税务工作中再创辉煌。会上,大家畅所欲言,忆往昔、谈体会、话作风、讲发展,为税收治理现代化献计献策。随后,大家一起观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式,沙场点兵、铁甲生辉,盛况空前的大阅兵令人振奋,激起了大家的荣誉感、自豪感、归属感,复转军人们纷纷回顾军旅生涯,表示将不忘初心,砥砺前行。二是组织全局干部职工开展建军90周年专题知识竞赛。竞赛以试卷单选题作答的形式展开,试题兼顾“两学一做”学习教育常态化制度化要求及建军90周年专题,立足党建及国防知识,最终从满分选手中抽取20名“幸运者”给予参与奖。通过此次活动,进一步弘扬了人民军队的光荣传统,增强了广大干部职工的国防意识和国防观念,同时也丰富了干部职工的文化生活。

  园区地税局历来重视传统文化建设,在圣诞节、情人节、“双11”等洋节和非传统节日备受推崇、日渐盛行之时,愈发注重在传统节日积极开展形式多样、健康向上的活动,除本次“建军90周年”系列活动外,如学雷锋日组织进社区活动,端午节组织开展“忆故人、聊税月”活动,“三八”节组织女干部职工户外拓展活动,植树组织环保种植活动等等。此类活动的开展不仅有助于引导广大税务干部认知传统、尊重传统、弘扬传统,也为大家提供了展示风采的平台,更好地凝聚了力量,振奋了精神,带动税务文化建设、激发爱国主义精神,切实推进精神文明建设。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统