您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税稽查局积极推行“双随机、一公开”机制

发布时间:2017年08月22日
信息来源:稽查局
字 体:【
访问次数:

  苏州工业园区地税稽查局认真贯彻落实随机抽查规范事中事后监管工作要求,扎实推进“双随机、一公开”工作,促进执法服务的阳光透明、规范公正。

  一是加强制度建设,明确具体责任。建立常态化“双随机”抽查工作机制,通过梳理地税部门权力,明确工作标准和要求,实现全程跟踪记录、运行透明、痕迹可查、效果可评、责任可追,避免“人情执法”,减少执法随意性。

  二是及时依法公开,增强执法透明。对查处的涉税违法企业,按照公布标准,将案件基本情况、查处违法问题、处理处罚结果等信息在网站上公示,有力震慑了涉税违法犯罪行为,净化了纳税环境。

  三是加强国地合作,增强执法效果。对于国地税联合稽查对象,由国地税联合制定进户执法方案,共同实施检查,规范随机抽查行为,增强执法合力和执法效果。

  四是实施专项考核,提升工作质效。将“双随机、一公开”工作列入年度考评,把握工作运转节点,精心制订考评指标,优化考评标准,并加大督促检查力度,全面提升“双随机、一公开”工作水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统