您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税“三举措”提升税收征管质效

发布时间:2017年08月24日
信息来源:征科处、数据处
字 体:【
访问次数:

  今年上半年,苏州工业园区地税局积极响应税务总局“互联网+税务”行动计划,贯彻落实江苏省地税局“两大工程”建设及进一步深化征管改革、创新服务和管理的要求,在省地税局统一征管体系的框架下,提升园区地税税收征管质效。

  一是贯彻《深改方案》,优化征管机制。根据省地税局要求贯彻落实税务总局《深改方案》,进一步梳理税收业务流程,将省地税局税收征管规程等要求全面落实到位,结合园区地税局本地情况,对税收业务流程进行再梳理和优化,进一步厘清部门职能,规范各税源管理事项的工作机制。坚持目标引领、问题导向,创新实践、积极探索,全面贯彻落实省局两个《意见》18项重点改革内容、44项其他改革内容和6项创新内容。依托金税三期工程决策支持系统和省地税局数据应用公共服务平台,按照“全面监控、重点评价、应用应对、分步实施、持续改进”工作要求,建成税务总局和省地税局两级指标为主,园区地税局指标为补充、客观科学、重点突出、统一规范的监控评价体系。

  二是制定机构改革系统调整方案,实现平稳切换。制定机构改革系统调整方案,按照税收治理现代化的要求,进一步完善优化园区地税局征管体制。明确要求,有序推进,对部门人员、岗位及职能按照机构改革方案进行调整配置,进一步理顺了业务流程,保证业务有序开展,实现机构改革在金税三期工程中的平稳切换。

  三是加强国地合作,顺利上线委托代征系统。制定省级委托代征系统(升级版)上线工作方案,部署开展国地税征管方式不一致、三方协议不正常、纳税人状态不一致、申报期限不一致等相关整改工作,以及地税税种费认定不全、地税户籍未匹配纳税人整改工作。联合园区国税局开展委托代征系统(升级版)上线师资培训、预留业务的验证测试等工作,及时反馈测试问题,实现委托代征系统(升级版)顺利上线。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统