您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税力促“最多跑一次”改革

发布时间:2017年09月06日
信息来源:一分局
字 体:【
访问次数:

  为深化“放管服”改革,全面推进治税能力现代化,实现纳税人办税“最多跑一次是原则、跑多次是例外”目标,苏州工业园区地税局多措并举,全面推进“最多跑一次”改革。

  一是统一业务规范,涵盖纳税服务。根据《全国税务机关纳税服务规范》的工作要求,对税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、税收优惠及证明办理6大块纳税服务项目的业务内容、依据文件、所需资料进行全面梳理,对可直接在网上申请办理的业务、需要提交的资料清单等进行重点明确,并通过网站、短信、微信等方式进行宣传告知,让纳税人不出家门就能知道如何办理涉税业务,真正实现“多走网路,少走马路”的目标。

  二是简并资料,减化申报报表。对申报表、税源登记等报表进行“15表并4”简化工作,删除了晦涩难懂的术语,提高填写的简便性。自金税三期工程新表单实施以来,大大缩减了业务办理时间,纳税人反映良好,也得到了税务总局、省地税局的肯定。

  三是深化国地合作,推进征管改革。紧紧围绕深化国税、地税征管体制改革,通过多项措施,让纳税人只进一家门就能办好事,避免纳税人在国税、地税两个部门“来回跑”的情况。近期,为落实纳税人在国税电子税务局一并申报附加税费的改革,园区地税局及时编写《纳税人在国税电子税务局申报附加税费操作指引》,并通过短信、微信等多种方式告知纳税人,经过各方努力和纳税人的积极配合,附加税一并申报率从3月的33.15%上升到了8月的75.10%,实现历史性突破。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统