您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税“三个注重”创新基层党建工作

发布时间:2017年09月08日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  近年来,苏州工业园区地税局高度重视基层党建工作,工作中突出“三个注重”,推进基层党建工作的有效落实。

  一是注重融合联动,倡导大党建理念。园区地税局将党建工作贯通到地税工作的各个领域、各个环节。比如在税收宣传月期间,组织开展了“金博士寻访校园最美创客活动”,把税收宣传与党员志愿者服务工作结合起来,得到了新华网、人民网的报道。上半年还开展了“回答创新四问、争创四创青年”演讲比赛、“弘扬艰苦创业精神、激发开放创新活力”主题教育、“传承好家风好家训”活动、“全员悦读、书香满机关”等各种文化活动,把文化建设融入到机关党建工作,形成齐抓共管的合力。

  二是注重组织建设,规范各基层党建。根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的相关要求,对基层党支部进行了重新设置,新设置的党支部以部门、单位为原则,共设置了14个党支部,党支部书记均由部门行政主要负责人担任。同时要求各支部在严格落实“三会一课”的同时,贯彻落实“一二三四”支部工作法,积极争创党建工作示范点,狠抓党支部的基础建设,确保党建工作规范化。

  三是注重信息化建设,实现大数据管理。开发党建管理平台,对各党支部“三会一课”、党员个人信息、学习教育、党费交纳、志愿服务等情况进行全面记载,并对各类活动实行积分制,实现大数据管理,既有效地督促各项工作的落实,又为年底民主评议党员活动提供了依据。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统