您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
发挥支部堡垒作用 增强基层“三个自信”

发布时间:2018年01月15日
信息来源:一分局
字 体:【
访问次数:

  近期,苏州工业园区地税局一分局党支部认真学习贯彻十九大精神,紧紧围绕园区地税局中心工作任务,突出部门特点充分发挥支部战斗堡垒作用,增强基层队伍“人才自信”、“视野自信”和“创新自信”。

  人才自信。分局支部努力营造浓厚的业务学习氛围,分局共有税务干部29人,拥有“三师”32人次,其中有4人同时具备注会、税务师和律师资格。创新“琢玉”培养机制,通过抓培训提质、抓能力提升、抓应用提高,不断增强税务干部知识积累,鼓励业务骨干发挥才干。

  视野自信。分局支部打造研究型纳服团队,特别是抽调党员骨干,深入研究了世界银行连续10年税收营商报告,开拓国际视野,寻找纳税服务新定位,研究成果《改善我国纳税营商环境的对策研究》得到了税务总局和地方各级政府的肯定。

  创新自信。分局支部始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断深化“放管服”改革,推进办税便利化。尤其是分局大胆尝试的申报表“15表并4”受到了广大纳税人的欢迎,中国税务报对此进行了专项报道,引起了税务总局和省地税局的高度关注。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统