您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税探索AI分析选案 实现有效精准稽查

发布时间:2018年01月19日
信息来源:稽查局
字 体:【
访问次数:

  近期,苏州工业园区地税局稽查局积极探索引入AI智能分析选案,通过与中国人民大学金融与财税电子化研究所合作,对园区所有企业近3年来的经营数据、纳税数据及利用互联网+技术取得的企业各项数据进行深入研究,仅数据整备工作便耗时2个月,目前已建立覆盖辖区内所有企业的园区本地风险识别库,并对房地产行业、制造业和建筑业进行了三次全行业AI风险识别。

  园区地税局结合AI风险识别和人工指标分析情况,已推送了第一批风险企业立案检查,对于该类企业,要求检查人员实施解剖式深度检查,一方面查深查透消除风险,充分发挥税务稽查震慑作用,维护地方税收秩序。另一方面掌握园区企业最具有普遍性典型性的税收违法行为,促进税收风险管理。同时,园区地税局积极对上建言献策,“引入AI智能分析选案,通过随机抽查与高风险应对融合推进精准稽查”的合理化建议已经省地税局批准采纳。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统