您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税三大举措确保数字人事系统成功上线

发布时间:2018年01月02日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  11日,数字人事系统在苏州工业园区地税局成功上线,系统运行平稳有序。截至1217点,除8名人员请假外,全局153名在岗干部职工撰写工作记实、自拟及推送工作任务共计194条,人员参与率达到95%,单日系统使用率达到人均1.27次。

  自2017年9月被确认为全省地税系统数字人事试点上线单位以来,园区地税局高度重视,按照省地税局工作部署,积极统筹、科学指挥、组织有序、推进有力,确保数字人事系统顺利上线。

  一是建立健全工作机制。提早谋划,及时研究制定并下发《江苏省苏州工业园区地方税务局数字人事制度改革试点工作推行方案》、《改革试点工作推行日程表》等一系列文件,成立改革试点工作领导小组办公室,下设信息技术组和制度业务组,扎实平稳地推进试点工作。机关各处室、稽查局及各分局分别指定1名专人担任数字人事专员,确保试点改革上通下达。

  二是有序推进学习培训。组织召开数字人领导小组及业务小组专题会议,要求各部门、单位的负责人在试点工作的推进过程中身体力行、做好表率,要求各数字人事专员做好宣传辅导工作。整理数字人事相关制度文件、视频操作演示等资料,编写数字人事宣传手册,统一发布于内网宣传专栏,供全局干部职工自主查阅学习,营造学习氛围。组织召开全局动员会议,并邀请省局项目组业务骨干进行专题业务培训,提高大家对数字人事工作的接受度和掌握度。开展全局性的模拟测试,确保系统运行通畅,确保人人会操作,为正式上线打下良好基础。

  三是扎实维护基础数据。为提高全体干部职工基础数据的准确性和全面性,对录入系统的13个子集、7万多条信息数据进行三级审核。对照《干部任免审批表》及干部人事档案进行逐条信息初核,对审核过程中发现的疑难问题,积极请教市委组织部专家,同时请示省局,明确认定口径。对涉及参加工作时间、学历学位等重要信息的调整,及时上报局党组审议,制作信息调整备忘底稿。由人事部门负责人对系统数据进行信息质检抽核,及时纠正差错。由干部职工个人进行最终复核并签字确认。通过三级审核确保系统数据的全面、准备、完整,为系统应用提供坚实保障,为数字人事管理奠定坚实基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统