您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区国地税全面实现专窗式“一窗一人一机”联合办税服务

发布时间:2018年01月05日
信息来源:征科处、数据处 一分局
字 体:【
访问次数:

  为深入贯彻国务院“放管服”改革要求,优化税收营商环境,自2018年11日起,苏州工业园区国税局、地税局实现专窗式“一窗一人一机”联合办税服务,实现所有办税服务厅的共建、共驻及所有办税网点的国地税共同委托代征。

  积极推进,实现业务通办。通过对业务进行整合,园区国税局、地税局在苏州工业园区全域各办税网点全面实现了专窗式“一窗一人一机”联合办税服务。纳税人至地税专业化窗口可办理代开国税临商发票、代征国税增值税业务,也可同时办理地税各类办税业务。

  精心组织,强化业务支撑。为推进国地税相互委托代征税费工作顺利开展,园区国地税抽调精兵强将开展委托代征系统测试,派员对另一方工作人员进行政策和业务操作培训,确保委托代征业务规范开展。在委托代征系统上线初期,派遣业务骨干至另一方进行驻厅(点)指导,及时解答相互委托代征税费过程中遇到的疑难问题,切实提高委托代征工作质效。

  加强宣传,确保应知尽知。在系统及业务支撑到位后,园区国地税对12366等咨询部门开展专题培训,确保全体工作人员掌握国地税相互委托代征税费有关事项,给予纳税人正确指引。同时,园区国地税及时发布公告,对国地税相互委托代征税费相关事项,通过网站、微信平台等渠道向全社会广而告之,确保纳税人应知尽知。

  专窗式“一窗一人一机”联合办税服务的全面开展进一步加强了国地税合作,提升了园区税务部门的服务水平,有效减轻了纳税人办税负担。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统