您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税认真把关优化流动人口积分管理工作

发布时间:2018年01月09日
信息来源:三分局
字 体:【
访问次数:

  近年来,苏州工业园区地税局持续强化流动人口税务指标计分工作,提供便捷纳税服务,确保新苏州人享受公共服务待遇。

  2018年苏州市区义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学申请于元旦后正式启动,符合积分条件的流动人口可以参加积分管理,为其子女提出入学申请。苏州市政府施行的《苏州市流动人口积分管理办法》,是通过设置积分指标体系,对符合条件的人员,根据其个人情况、诚信记录、实际贡献和社会融合度等计算相应分值,提供相应的户籍准入、子女入学、子女就医等公共服务待遇。积分管理计分标准由三部分组成,即基础分、附加分、扣减分,其中,投资纳税的税务指标属于附加分指标。税务指标,根据个人所得税税款情况,区分所得类型,划分不同分值,根据其个人所得税应纳税额和提供的证明材料,每年度都有不同等级的加分。

  园区地税局高度重视该项工作,提高工作人员的思想认识和责任意识,不断优化工作机制,及时与积分办工作组保持沟通,解决流动人口在办理积分过程中的各类问题,不断优化审核工作流程,在群众手续便利的基础上提升审核工作效率和质量。2017年,园区地税局已完成流动人口积分管理审核1856人,确保让每一个新苏州人享受公共服务待遇的权利。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统