您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
以四大功能区为抓手 深化重点税源管理 服务地方经济发展

发布时间:2018年03月21日
信息来源:三分局
字 体:【
访问次数:

  2018年,苏州工业园区优化调整内部管理体制,整合设立高端制造与国际贸易区、独墅湖科教创新区、阳澄湖半岛旅游度假区、金鸡湖中央商务区四大功能区。苏州工业园区地税局密切关注区内企业的发展动态,依据四大功能区的设立及时出台相关举措,深化重点税源管理,服务地方经济发展。

  一是构建四大功能区税源数据库。园区地税局以四大功能区的划分为标准,重新划分企业所属板块,积极整合园区内企业的税源数据,并在重点税源企业分类分级管理平台中进行功能区打标,从而为重点税源管理工作提供了全方位的信息化支撑,使重点税源管理工作更加高效。

  二是设置四大功能区指标分析模块。园区地税局在重点税源企业分类分级管理平台中设置了功能区税收指标分析模块,实现一键查看四大功能区中所有企业和重点税源企业两个序列的常用税收指标功能,通过数据比较分析,提升税务机关对四大功能区中各行业、各税种各项指标总体情况的监管效率。

  三是强化四大功能区税收收入监控预测。园区地税局针对四大功能区产业特点,筛选各功能区的税收龙头和税源快速增长企业,通过收入预报、直报及时监控税源变动情况,依托软件和数据模型做好税收收入预测,助力区域经济快速发展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统