您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区税警深度合作构建税收风险应对新格局

发布时间:2018年03月28日
信息来源:四分局
字 体:【
访问次数:

  日前,苏州工业园区地税局与公安驻税办就企业盗用他人身份证信息虚假申报的问题深度合作,密切配合,联合约谈了某拒不配合企业,有效提升打防涉税违法犯罪工作合力,引导促进纳税遵从,取得了预期效果。

  一是规范合作程序。双方按照上级部门的指示精神,根据打击涉税犯罪与整治税收秩序双管齐下的工作方针,围绕近期涉税案件工作重点,明确协作办案、协查取证、联合整治、案件移送等合作程序,建立规范税收秩序的联合办案常态机制。在保障企业正常发展的前提下,进一步提高税警合作的办案效率,增强打击涉税违法犯罪的整体合力。

  二是加强信息共享。秉承“信息聚合、优势互补”的原则,双方确立了保持常态化的信息共享、资源共享的共事原则。通过风险应对部门在税收业务能力方面的优势和公安在刑事办案手段方面的强势联合,第一时间互通涉案信息和联合取证,有力推进涉税案件的侦判,有效打击涉税违法犯罪。

  三是强化宣传报道。强化税收情报信息的采集和整理,特别是针对联合侦办的涉税违法案件,形成即时沟通机制并定期进行案情交流。同时,利用自媒体、网络媒体、报纸、电视台等媒体渠道,不断加大宣传力度,以案说法,提升联合办案威慑效果。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统