您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
园区地税多措并举全力推进 数字人事工作平稳有序开展

发布时间:2018年05月09日
信息来源:人事处
字 体:【
访问次数:

  数字人事系统运行第一个季度,苏州工业园区地税局采取多项措施,顺利完成省地税局第二批试点阶段性目标,全局共形成工作记实1162篇,自拟工作任务593条,领导推送任务838条。

  一是定标准促规范。明确系统各操作事项的步骤流程和操作周期,并对不同层级的干部明确不同要求,如一般干部需每周完成“自拟任务”及“工作记实”,部门负责则还需每周对下属进行“任务推送”。明确“工作记实”记录标准,全体干部需以平实的语言条目式地对工作内容进行全面、真实、及时、准确的记录,系统运行一个月后,该局在全局范围内筛选了10篇优秀工作记实进行公开展晒,为大家提供借鉴参考,逐步提高全员工作记实质量。

  二是建制度促管理。建立系统运行首月按周、次月起按月反馈制度,各部门定期将本部门全员的系统使用操作情况及意见建议反馈给牵头部门,一方面有助于及时统计监控干部的日常操作情况,对未达要求的人员及时进行提醒,逐步培养干部的使用习惯。另一方面对运行初期的各类问题及时解决,保障系统平稳运转,提高操作便利性,同时各类建议的征集也有助于系统的持续改进和完善。

  三是抓考核促落实。将数字人事工作列入2018年度绩效考评的一项重要考核指标,对各部门的组织开展情况及干部的各操作事项执行情况进行量化考核,确保各项工作的布置和落实层层有力推进,提高干部的积极性和主动性。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统